Orange Days

家族6人の小さな幸せ日記帳
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ココナッツ食パン

パン作りが日常生活の一部になりつつあります。

手作りパンの味に慣れると、市販のパンの添加物の匂い敏感になります。

最近はバターの代わりにココナッツオイル、ミルクパウダーの代わりにアーモンドミルクやソイミルクを使ってパン作りに挑戦してます。

砂糖はココナッツシュガーを使い、ココナッツの恵たっぷりの食パン。

でもやはりバターよりも伸びが悪く、そこがまだ課題です。

と言っても毎回キチンと計量して無いので、毎度毎度の出来栄えにも差が....(^^;;



でもたまにバターのパンにするとやっぱり美味しいんだよなあ。。



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yomi213.blog103.fc2.com/tb.php/1751-7cd4b189
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。